Итальянский лоукостер Ernest готовится запустить 5 новых рейсов в Украину

Опубликовано 17.11.2017

Итальянский авиаперевозчик Ernest Airlines объявил о грядущем открытии нескольких маршрутов между Италией и Украиной. Начало действия нововведения – декабрь. Вовлеченные в программу города – Киев, Львов, Венеция, Милан и Неаполь.

Согласно обнародованному представителями лоукостера пресс-релизу, число новых рейсов между означенными населенными пунктами достигнет пяти в неделю. Первый из них запланирован на 09 декабря в Киев («Жуляны») из общей для Милана и Бергамо воздушной гавани «Орио-аль-Серио» (итал. Aeroporto di Bergamo-Orio al Serio).

Согласно планам Ernest Airlines, Милан/Бергамо и Неаполь будут соединены с Киевом и Львовом тремя еженедельными рейсами. Заявленная периодичность полетов между крупнейшим городом Галичины и Венецией – дважды в неделю.

Приход нового авиаперевозчика в Украину стал возможен благодаря возросшему спросу на европейские направления со стороны киевлян и жителей остальных регионов страны. Италия во все времена была на пике популярности, прокомментировали спикеры воздушной гавани украинской столицы.

Заявленная стоимость билета в любой из упомянутых городов Италии — от €49 в один конец (при условии заблаговременного бронирования). Стоимость транспортировки одного места багажа установлена на уровне €8.

Дни выполнения полетов (дни недели)

  • между Львовом и Миланом (Бергамо) – вт, пт и вс;
  • между Львовом и Неаполем — вт, пт и вс;
  • между Львовом и Венецией – пт и вс;
  • между Киевом и Неаполем – нечетные будни;
  • между Киевом и Миланом (Бергамо) – пн, ср и сб.